СКАЗКА О ПОТЕРЯННОЙ ПОДРУГЕ ДЕТСТВА
Давно это было. Так давно, что на Небе даже Звезд еще не было, а было только одно Солнце.
Жили-были Юноша и Девушка. Звали его Принц, а ее Принцесса. Слова эти обозначают на одном древнем языке — Друг и Подруга, Другиня. Они очень Любили друг друга и не могли расстаться ни днем ни ночью.

Прослышала об их Дружбе Тьма-воровка. Коварная, скажем, была женщина. Когда Солнышко на покой уходило, она на работу выходила. Воровать, значит. Ух и любила она это дело!
Скажем прямо, жить без этого не могла. Решила Тьма-воровка Дружбу у Принца с Принцессой украсть, а вот где прячут они эту Дружбу, не знала, не ведала и очень огорчалась по этому случаю. А когда она огорчалась, она плеваться начинала, да не чем-нибудь, а ядовитой смолой-липучкой. Все живое гибло от этой противной смолы.
А Принц и Принцесса, ничего не зная, крепко Дружили и на ночь свою Дружбу в Сердца свои Чистые прятали, и никто на Свете не знал и не догадывался об этой Тайне. Но решила Тьма-воровка во что бы то ни стало узнать, куда же прячут Друзья свою Дружбу, и стала та ними следить. Да только днем на Солнце не больно-то последишь. Все на виду. Попробовала она два раза последить днем за ними, но обе попытки закончились провалом. Местные мальчишки улюлюкали ей вслед и показывали рожи, и тогда Тьма-воровка начинала огорчаться, а когда она огорчалась, то она начинала плеваться и забывала про Все на Свете, так как плевание ядовитой смолой доставляло ей истинное удовольствие.
«Ну что же придумать, что?» — вертелось у Тьмы-воровки в голове, как однажды она подслушала разговор двух старых ворон-сплетниц. О, это были опытные силе шины, со стажем. Сплетничали они обо всем и обо всех, даже о самих себе. Своим карканьем они подбросили Тьме-воровке восхитительную идею:
«Надо влюбленных поссорить. Тогда и Дружбе ихней конец». А сплетня для этого была великолепным средством. Oт радости Тьма-воровка подпрыгнула и станцевала дикий танец горных козочек.
Но одного не знала Тьма-воровка там, где Истинная Любовь и Дружба, гам живет Бог, а БОГ это Свет, a Свет Все знает и Любую подлость раскусит в один миг.
И вот поползла сплетня черная, словно туча.
«Как будто, -говорили люди,- Принц и Принцесса не настоящие Друзья, а мнимые. На самом деле они ненавидят друг друга, а на людях притворяются, чтоб им другие завидовали».
Особенно старались, работали языком вороны-сплетницы. Они уж каркали с утра и до вечера, что вскоре всем очень надоели А Принц и Принцесса продолжали дружить и любить друг друга. Оказывается, когда любят по-настоящему, то смотрят в глаза друг другу, а не по сторонам, и слушают друг друга, а не на стороне. И поэтому Тьма-воровка опять осталась ни с чем, а короче, с носом.
«Украду-ка я у них сон, они перестанут спать, сделаются злыми и раздражительными, a тут и ссора созреет. И Дружбе ихней конец», – подумала она.
Да опять ошибочка вышла. Влюбленные друг друга утешали и еще больше сдружились. Тьма-воровка старалась вовсю. То здоровье у них украдет, то работу, то дом, в котором они жили, то настроение хорошее, то улыбку, то доброту, то гармонию и покой, то радость в нежность, ан ничего у нее не выходит, ничегошеньки. Дружба и Любовь у Принца и Принцессы только сильней делается, укрепляется.
И придумала тогда Тьма-воровка украсть Принцессу, заточить ее в своем замке и с утра до вечера сплетничать Принцессе о ее друге Принце. Разлучить, стало быть, их надумала. Сказано – сделано. Очутилась Принцесса в замке Тьмы-воровки. Чего только там не увидела она, чего там только не было! Воровство у Тьмы было любимым занятием Горы золота и драгоценностей. книг и вещей всяких, в клетках звери томились, в горшках цветы росли, задыхались, а хозяйке все мало было, ночи не было одной, чтоб она без добычи возвращалась.
И познала Принцесса в замке у Тьмы-воровки, что такое одиночество одинокое, горькое ночесгво во Тьме. Да тут еще Тьма-воровка со своими сплетнями пристает. И стала колебаться Принцесса, что, может. Принц действительно забыл се и полюбил другую. И от этих мыслей стала засыпать она с каждым днем все сильней и сильней. Холод расставанья заморозил бедняжку, и не было рядом Друга Принца, его теплой, доброй Дружбы. И. вот Принцесса, наконец, уснула Вечным Сном. Тьма-воровка ей дворец ледяной выстроила на радостях и устроила в своем замке Бал по такому случаю.
Но вот в разгар пира в зал вошел Принц:
«Эй, Тьма-воровка! Где моя Любимая? Я потерял Подругу-Другиню, не у себя ли ты прячешь мою Принцессу?»
Захохотала Тьма-воровка, завизжала, ногами затопала.
«Нет больше твоей Любимой, потерял ты ее, не сберег. Спит она Вечным Сном во дворце ледяном и холодном. Во дворце Разлуки любящих Друзей. Потерял ты ее навечно, милок! Ой. не могу, ой. радостно мне. весело!» хохотала Тьма-воровка. И невдомек ей было, глупой, что Холод-Разлука — временная помеха двух Друзей, двух любящих Сердец.
Вбежал Принц во дворец Разлуки и увидел свою Любимую, горячие слезы радости брызнули из его глаз, а из Сердца показалась маленькая серебряная ниточка с колокольчиком и начала звенеть:
«Вставай, Любимая, вставай! Это я пришел, той Друг и Принц! Вставай, стряхни сон Разлуки, сплетен и сомнений Ведь Сам Бог охраняет нашу Дружбу и Любовь».
И услышало Сердце Принцессы, вздрогнуло и зазвучало в ответ колокольчиком на серебряной ниточке:
«Я слышу тебя. Любимый, слышу. Слышу, и Люблю, и радуюсь, и просыпаюсь». Принцесса открыла глаза, вздохнула и рассмеялась
«Я спала целую Вечность. Здравствуй, Любимый Звон твоего сердечного колокольчика разбудил меня.
И в Едином Поцелуе слились Друг и Подруга, Принц и Принцесса, Любимый и Любимая.
И назвали люди этот день Днем Двух Любящих Сердец, двух колокольчиков на серебряной нити, объединяющий Все в Единое целое, в море Бесконечности серебряных нитей колокольчиков Сердца.
И звучат с тех пор колокола по всей Земле. Зовут объединиться Всех Друзей. Любящих и Любимых в Единое целое. А покровительствует им Всем Святой Валентин.
С днем Святого Валентина тебя, Деточка!
С днем Любящих Сердец достойных!