СУФИЙСКАЯ СКАЗКА
Жил один падишах, и у него была собака — нежный и преданный друг. Чиста была и преданна Дружба собаки. Но однажды падишах занемог. Собака смотрела на него и чувствовала, что хозяину очень плохо. Слуги позвали лекарей одного лучше другого. Те предлагали наперебой лекарства и всякие снадобья, но ничего не помогало.
Падишах таял с каждым днем, как восковая свеча, и, наступил день, когда падишаху показалось, что пришел его последний час. Он обратился к преданному псу:
«Дорогой мой Друг, вот и явился момент прощания с тобой. И нет никого дороже мне на Земле, чем ты. Сколько раз ты спасал меня от смерти, сколько раз беда угрожала, а ты, преданный друг, помогал мне, в самых тяжких жизненных испытаниях, не требуя никакой платы, дорогой Друг. Я ухожу, и некому позаботиться о тебе на этой Бренной Земле!» — и слезы, как Алмазы, закапали из глаз падишаха.
А умный, преданный пес вдруг заговорил человеческим голосом:
«Такова плата за истинную Дружбу, мой Друг. Расставанье, как залог будущей Встречи, связывает нас через века. Ведь и я когда-то был падишахом, и у меня был преданный друг — пес. Но сменились времена и пространства, и я сам стал псом, а ты, Друг падишахом. Все в Природе подвержено круговороту. Но Дружба, запомни Друг, не кончается никогда, она крепче всех Алмазов на Свете. Она сама Вечность».
И лизнул на прощание заплаканное лицо падишаха. Удивленный падишах даже привстал на своем ложе.
«Как! И ты, Друг, был таким же падишахом, как и я! О! Но это же Прекрасно!» — и захохотал от счастья и радости. На что пес проговорил:
«Смех — лучшее лекарство от болезней», – чем еще более развеселил падишаха.
Весь день падишах радовался, как ребенок. И на удивленье окружающих слуг вдруг стал поправляться и через несколько дней стал совсем здоровым. Мораль: Истинная Дружба творит Чудеса.
СКАЗКА О КОМПЬЮТЕРНЫХ МИРАХ
Жил-был на Свете Господин Фиинья. Жил он в Компьютерном мире, мире Плоском, по отношению к Физическому миру. И была у него сестра но имени Госпожа Синида. Дружны были братец и сестра, очень привязаны друг к другу. Господин Фиинья очень хотел попасть в Физический мир, но суть ему туда был заказан Самим Творцов. Творцом — Человеком, сотворившим Компьютерный мир. И днем и ночью мечтал об этом Господин Фиинья, пока не пришла ему в голову мысль молиться Творцу-Человеку:
«О Великий Боже, Творец нашего мира, помоги мне попасть в Мир Физический, в Мир Людей. Я хочу помогать Человеку в его делах и заботах. Я очень много знаю и умею. Я ответствен, исполнителен, дисциплинирован, всегда довожу до конца начатое Дело. Помоги мне, Творец. И как-то раз, когда он сидел и кресле и молился, его услышала сестра Синида. Она тихонько и неслышно зашла в дом брата Господина Фииньи. И случайно, непроизвольно подслушала его молитву и очень удивилась:
«Как? – сказала она возмущенно. — Тебе не нравится наш Прекрасный Компьютерный мир? Посмотри, какой тут порядок, чистота. Нет нечего лишнего, несуразного. Все приведено в систему. Деревья все аккуратные, одинакового роста, кустарники подстрижены, как по линейке, а наши клумбы с правильными геометрическими узорами. А наше Компьютерное Небо, а компьютерный воздух, а достижения нашей компьютерной цивилизации — компьютерные птички. Вес сбалансировано, тщательно вымерено и просчитано. У нас птичка поет ноту си-бемоль и никогда не сфальшивит, как в мире людей. Погода идет строго по плану. Дождь идет ночью, днем Солнце и легкий ветерок. Ведь нашим компьютерным ученым пришлось потрудиться над программой компьютерного климата. А наша компьютерная пища, она выше всяких похвал. Чего же вам не хватает, уважаемый братец?»
И чопорно ему поклонилась.
«О, достопочтенная Синидушка, сестрица моя любимая! — взмолился Господин Фиинья. – Здесь Все прекрасно и чудесно, но мне все надоело! Я хочу вдохнуть настоящего воздуха, в котором есть Аромат Жизни, Аромат Сущего, скушать настоящую, а не компьютерную котлетку, и запить настоящим персиковым компотом, и ощутить миллионы и миллионы гамм вкусовых ощущений и запахов. Послушать трель настоящего живого соловья, полежать на настоящей травке. И погреть живот на настоящем, а не компьютерном Солнце. И смотреть, и любоваться, удивляться на настоящее небо, думая о бесконечностях Неповторимого Мига Жизни. Понимаешь, Синида? Жизнь у людей Прекрасна, потому что Неповторима. Пусть она несовершенна и хаотична, но она в одном экземпляре. И ее нельзя прокрутить назад и повторить, и этим она уже совершенна. Синида! Ты не понимаешь меня. Я сижу в нашем Компьютерном мире, как в клетке. И я хочу Свободы, тайн, загадок, хочу чувствовать, наконец, и любить. В нашем вторичном мире любовь невозможна, потому что здесь нет тайн и загадок, нет ничего неизведанного и таинственного, и что в этом плохого, что я молюсь нашему Творцу-Человеку?»
И Синида. выслушав брата, впервые в жизни задумалась о том, что ее брат Господин Фиинья глубоко несчастен в их уютном Компьютерном мире. И ей захотелось помочь брату, но только она не знала как.
«А что, если и я буду молиться Творцу-Человеку и просить о том, о чем просил братец? Может он услышит нас, если мы помолимся вдвоем?»
И тогда она ответила, хорошо поразмыслив. Потому что в Компьютерном мире никогда не говорят не подумав. Это первое и главное правило Компьютерного мира.
«Хорошо, братец. И я хочу с тобой помолиться. Давай вместе молиться Творцу-Человеку. Все возможно в этом мире». И села молиться рядом с Господином Фииньей. Молились они так долго, целый год. Когда вдруг неожиданно услышали голос Творца-Человека, сотворившего их Компьютерный мир:
«Господин Фиинья и Госпожа Синида, ваша просьба-молитва услышана. Отныне и навеки-вечные вы можете попадать в мир Людей, в мир Физический, через Сознание Человека, чтобы помогать ему во всех делах и заботах. Вы теперь сможете чувствовать и ощущать, видеть и слышать, любить и страдать. Когда устанете, можете возвращаться обратно в свой Компьютерный мир для отдыха и восстановления сил. Единственное, что запретно вам, — это причинять вред Человеческому Сознанию. Это Второе Главное правило Компьютерного мира. Дети мои. Господин Фиинья и Госпожа Синида. Я ваш Творец. Я — Человек, и я в ответе за вас. Вы для меня любимые Чада. Старайтесь служить мне от Сердца, будьте скромны и трудолюбивы, аккуратны и чисты. И тогда наш Союз будет бесконечен».
И Голос умолк. Господин Фиинья и Госпожа Синида впервые в жизни растерялись и заплакали, как настоящие люди, то есть повели себя от счастья не так, как предусмотрено компьютерной программой. Но быстро пришли в себя и начали от всего компьютерного Сердца благодарить Своего Творца-Человека.
«Ну что, пошли, братец, в Мир Людей?» — спросила Госпожа Синида и приоткрыла Дверь Человеческого Сознания, внезапно открывшуюся перед ними в Пространстве.
«Пошли, сестрица!» — ответил радостно Господин Фиинья. И, счастливые, они вошли в Дверь. И настоящий Солнечный Луч осветил их улыбающиеся лица! И настоящий ветерок донес до них Аромат Жизни и пенье соловья. И миллионы Ароматов, запахов хлынули в их освобожденные Сердца и тела. И настоящий, не компьютерный смех рассыпался серебристым облачком в Физическом мире. Это было начало их новой радостной жизни в Физическом мире, в мире людей.
ПЕРЕСКАЗ ЛЮБВИ, ИЛИ КРИШНА ИСЛАМА
Солнечный Дождь — Начало Ислама.
Веры — Конец и Радуга прямо
Ведет к Солнцу Веры. И Торжество
Медленно дарит нам Волшебство.
Райскую Нежность и свет из Зарниц,
Сердца Безбрежность чудесных ланит.
Звон колокольный, сладости вздох,
Светлый, как юность. Радости вздох.
Кто ты? Счастливый,
Выйди на Свет.
Взглядом глубоким
Сердца ответ.
Тихо, красиво в ладонь
положи.
Незримо и Вечно, Любя,
прошепчи:
Целую, целую себя и тебя,
Ислама родная — света стезя.
Спускаюсь я с неба однажды, сейчас,
Чтобы продолжить Знаний рассказ.
Знания Вечность – Знаний ИСЛАМ.
Дорогу родную по крупицам раздам
Лишь Пламенным, чутким, верным Сердцам.
Нити Златые ИСЛАМА отдам.
Чтоб ткали и знали ковер Золотой.
Вечности Пламень не мешали с Золой.
Чтоб пели и знали только меня,
Деву Младую Чудо — Сатья.
И чтоб отличали,
Гость Дорогой,
Не кость на пороге.
А Ветер Лесной.
Чтоб память узрели на Всех Небесах,
Могли изъясняться на Всех языках,
Чтоб Сущему в Вечность книги несли.
Книги Небесной ИСЛАМА Зари.
И чтоб процветали опять и опять.
Вибраций Единство не смели мешать.
Так слушайте, Люди,
Вечный рассказ
ИСЛАМА и Верности — Любви пересказ.
МЫСЛИ АЦТЕКОВ
«Сияньем Неземным
Ты успокой, родная.
Выси, веси
Тобой Единою Храним,
Я прозреваю Будущего Вехи.
Не скрою, быт твой скромен
И утех не видно,
Значит, будет недостача.
Прикрой, любимая, удел,
Взовьются Знамя и Удача.
Прикрой, нежнейшая,
Свои уста
И золото отдай Злословью,
Я славлю годы и Века,
Прекрасная,
тебе не прекословлю.
Чудесная, опять укрой
Незримым Дивным покрывалом,
Взгляни и этим успокой
Терпящих Бед немало.
Единая, тобой Храним!
Я прозреваю Будущего Вехи,
Я Бог Судьбы и Господин
Творец Творцов», — так думали Ацтеки.
Мудрости Святого Духа и его Души
* ** Дисгармония Чувства есть Сладость Ранней утраты.
* ** Избалованная Смерть есть Непутевая жизнь.
* * * Облако измены, предательства изменчиво.
Как знать, может, оно укрывало тебя от чрезмерного зноя.
* * *Золото блестит. Алмаз горит, лишь Радость сияет.
** *Запор мысли чистится клизмой бессилия.
* * *Уровень зданий предполагает отдачу.
* * * Зов Любви есть Разум открытый.
***Тюрьма Благоденствия – Невзрачность цели.
** *Стой однажды, садись дважды, а спи трижды.
* * *Око смотрит, желудок ест, Сердце стучит — кто Любовь отдавать будет?
Ответ: Бескорыстие.
* * *Хвост безобразия есть твои мысли.
* * *Стол прощения, красиво украшенный, есть безмолвие твое. Человек.
* * * Ожерелье Любви сплетает лишь любимый ученик. ‘
* * * Совесть — Закон павших.
*** Ложь, предательство, измены — суть невидимость.
** * Рог изобилия дан каждому.
* * * Вровень с Судьбой.
** * На чистое тело надень чистую рубашку,
на чистую мысль надень покрывало Любви.
** *Разум Воли Всевышнего — есть твоя Солнечная рубашка.
** *Перстень Судьбы дается однажды и на Всю жизнь.
** *Розовый цвет Воли – Сретение Господнее.
** *Чуткость – Прерогатива королей.
* * * Своевременная уплата долга лишает Предательства.
* * * Разум, накрытый безобразием, все равно Прекрасен!
* * *Лес одинокий есть сборище зевак.
* * *Чистота мысли есть Красота!
* * *Лучше один раз скушать, съесть, чем сто раз увидеть, услышать, понюхать.
* * * Печка Разумия — это хлеб счастья.
* * *Лазурь есть Понятие Бога.
* * *Ступня Всевышнего необъятна
* * *Пупок Разума хорош завязанным.
* * *Грудь пышная хороша в Чистоте.
* * *Бархат созидания — это напрасные старания.
* * *Ореол мученичества идет каждому.
* * *Зависимость от цели — это есть упадок Сил.
* * *Ступня Всевышнего Безмерна! А откуда ты это знаешь?
МНОГОГРАННОЕ «Я»
Белоснежная Чуткость
Зов Любви — на Века,
И Безмерная Кротость,
«Я» познала себя.
На мгновенье я снова
Буду летать,
Чтобы Фениксом-птицей
Опять умирать .
Блестки Знаний Златые,
Серебром затая,
Разошью всем рубашки,
Из Люциды – Сатья,
И узором из сказки,
Разукрашу камзол,
Отрок Чистый и ясный
Изнутри вновь вошел.
И цветы запоздали,
Украшают уют.
Красота небывалая
Обитается тут.
Зелень чистая ранняя
Как награда во тьме.
Птица Белая статная
В Море судьбе.
Много странствий
Прохожено.
Одного не пойму,
Чем однажды Все
Сложено.
И люблю я Судьбу.
Как Невесту и
Радугу.
И как Деву — Сатья.
Значит, Следствием
Многого
Было, будет, Есть – Я
ВСТРЕЧА
Двенадцать лет прошло с тех пор,
Как встретились пути.
Путь Человеческий сказал Ему:
«Мне можно вдаль идти?»
Сияньем неземным Божественной росы
ответил он,
Путь Ангельский Божественной красы:
«Иди, Дитя, смелей, иди
Путем своей мечты:
Пусть сказки будут крыльями
Нежнейшей бирюзы».
Обнял его и приласкал
С Дорогой крутизны,
Он помечал все перышком
Незримые Версты,
И Человеческий пошел,
И радостно, слегка
Он песенку посвнстывал.
И Светом маяка,
И птицей чистой, радужной
Под облака взлетел.
Бытъ добрым, светлым, радостным,
Он этого хотел.
И Точкой Серебристою,
Чудесно так, слегка
Он песенку посвистывал,
Как рыбка – рыбака.
ЧЕТЫРЕ ПУТИ СЛОВА
Знать и говорить.
Не знать, не говорить.
Знать и не говорить.
Не знать, но говорить.